gaspadynya: (Default)
[personal profile] gaspadynya
Примерно в половине маринада я мариновала рыбу часа четыре. Потом я немного очистила ее от маринада и мы запекли ее на углях. Остатки маринада я подала в качестве соуса и каждый желающий полил им свою порцию рыбы.Я сегодня гуляла по окрестностям и в очередной раз удивлялась как же быстро черно-белая зима превращается в разноцветное лето. Вспомнился дом, там уже давно все цветет и нашлась в архивах солнечная фотография нашей мелкой зеленой айвы. Если честно, за те три года мы так ни разу ее и не попробовали. Я больше люблю ее за то как она цветет.



Можете смеяться, но у меня какие-то периоды западания на определенную еду. Зимой, да и сейчас — это апельсины в неимоверных количествах, но об это я уже рассказывала. Теперь — рыба. В Минске такого количества рыбы я не ела, а здесь как минимум дважды в неделю.

Вчера сделала тефтельки из трески, получилось очень вкусно — попозже расскажу подробнее и покажу. А сегодня вспомнила про маринад для рыбы и решила, что надо показать. Тем более в ЖЖ-сообществе Готовим вместе шашлычный раунд.

Для лосося или форели он, на мой взгляд, слишком доминантный, но для белой рыбы с плотной мякотью — волшебно. Я уже молчу о том, что получится, если рыбу потом на угли…. Ммммм… и аромат, и вкус, все прям как я люблю.

Чермулу готовят, конечно, не только в Марокко, да и используют не только для рыбы, но и для курицы, и для мяса и даже для овощей (как заправка для картофельного салата, мне думается будет очень и для баклажанов). Вариантов приготовления тоже множество. Всестороннего исследования этого вопроса я не проводила, но насколько успела заметить разные рецепты объединяют две непременные составляющие — кинза и чеснок. Я покажу лишь один из вариантов, который использовала для маринования и для подачи белой рыбы (на фото рыба капитан, если мне не изменяет память). Пропорции очень примерные, я всегда маринады делаю на глаз и просто пробую в процессе, добавляя то того, то другого.

Сhermoula (маринад для рыбы)





Ингредиенты:
3\4 чашки кинзы
1\2 чашки петрушки
4-5 зубчиков чеснока
2 ч.л. сладкой паприки
2 ч.л. семян кориандра
2 ч.л. зиры
Хлопья острого перца (объем регулируйте в зависимости от желаемой остроты)
Соль (я иногда вообще не солю, особенно если добавляю соленый лимон)
Оливковое масло (примерно 100-120 мл)
Лимонный или лаймовый сок (примерно 50 мл — ориентируйтесь на вкус)
3 ч.л. мелко порубленной цедры соленого лимона (опционально)

Приготовление:
Целые пряности прогреть на сухой сковородке и растереть в ступке. Дальше удобно и быстро все поместить в чашу блендера и пюрировать до состояния пасты. Можно все мелко-мелко порезать или растереть в ступке.

Примерно в половине маринада я мариновала рыбу часа четыре. Потом я немного очистила ее от маринада и мы запекли ее на углях. Остатки маринада я подала в качестве соуса и каждый желающий полил им свою порцию рыбы.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 12:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios