gaspadynya: (Default)
[personal profile] gaspadynya
Мы большие любители выпечки с творогом. До такой степени, что в мое отсутствие мама освоила сочни. Мам, привет

А эта вариация на тему баницы была моим десертом на дорожку, в самый последний день дома. Делала не совсем традиционно, а с готовым фило, но вышло очень вкусно. Та улитка, что на фото прекрасно пережила дорогу в поезде из Минска в Москву.

Однозначно буду делать что-то подобное еще не раз, да и фило очень понравилось, так что эксперименты с ним обязательно будут.

Начинки в свои порционные улитки я не жалела (где-то по 150 г в каждой), так что на каждую нужно брать по три листа фило (если класть столько начинки, два листа просто не выдержат и лопнут - проверено) и много творога.

Улитки с дыней





Ингредиенты: (на 4 штуки)
Упаковка теста фило (в моей было 13 листов - 450г)
600 г творога (у меня однородный (кварк) и ванильная творожная масса 1:1)
Сахарная пудра (по вкусу, если берете чистый творог)
100-150 г цукатов из дыни (ориентируйтесь на свои предпочтения)
Пара ложек кукурузного крахмала, чтобы творог был погуще (опционально, мой просто жидковат показался)
Растительное масло для смазывания

Приготовление:
Духовку разогреть до 200С. Листы теста прикрыть влажным полотенцем, потому что оно очень быстро сохнет и становится ломким.
Творог смешать с порезанными цукатами (я не добавляла сахар из-за творожной массы и из-за сладости дыни - было очень сладко) и крахмалом (если используете).

По три листа (или по два, если хотите получить больше порций) смазывать растительным маслом, выкладывать по 2-3 ст.л. начинки и размазывать по тесту (я распределяла не по всей площади, а только по трети как на штрудель). Сворачивать в длинный рулет. Здесь, как мне кажется, важно не стараться завернуть рулет идеально ровным. Нужно присобирать тесто к середине, чтобы были складки и не было разрывов при последующем сворачивании в улитку.

Итак, готовый рулет свернуть улиткой, перенести на противень, застеленный пекарской бумагой и хорошо смазать растительным маслом. Такую же процедуру проделать с оставшимся тестом, не забывая прикрывать "не рабочее" влажной салфеткой.

Отправить все в духовку до золотистости. Готовые улитки можно посыпать сахарной пудрой. Есть лучше всего практически сразу, дав только немного остыть, чтобы не обжигаться горячей начинкой :)

Если вдруг времени перед подачей нужно больше, то непосредственно перед разогреть улиток в духовке, чтобы они вновь стали хрустящими.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 12:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios