gaspadynya: (Default)
[personal profile] gaspadynya
Хочу показать вам еще один вариант нюрнбергских пряников. Да, пока только телефонофото, но это не важно. Хочу показать побыстрее, потому что их еще можно успеть испечь, но им нужно время для предварительного выдерживания теста и раскрытия вкуса впоследствии.

Первый раз пыталась что-то нарисовать на пряниках. Получилось неуверенно и корявенько местами, но удовольствия от процесса масса. Надо тренироваться и в следующем году справиться получше.



Ингредиенты: (24 пряника диаметром 7см)
165 г коричневого сахара
120 г каленых лесных орехов
165 г муки
1 ч.л. пекарского порошка двойного действия
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотой гвоздики
90 г марципана
120 мл пасты из апельсиновых цукатов (мера объема)
3 крупных яйца (~155г без скорлупы)
24 кружка рисовой бумаги диаметром 7см (облатки)
Для глазури:
3 ст.л. воды
3 ст.л. сахара
3 ст.л. сахарной пудры
1/2 ч.л. миндального экстракта
1 ст.л. рома

Приготовление
Пюрировать блендером цукаты до состояния гладкой пасты. Пасты должно быть 120 мл.
Отмерить все ингредиенты кроме последних трех в дежу комбайна с S-ножом. Перемолоть в муку. Я справилась хорошим погружным блендером с насадкой, пригодной для перемалывания. Добавить марципан и цукатную пасту и прокрутить не менее минуты. Все должно очень хорошо и равномерно перемешаться.
Влить яйца, все сразу и все тщательно перемешать. Тесто будет довольно густым. Переложить в контейнер, закрыть и оставить в холодильнике минимум на сутки, а лучше дня на три.

В день выпечки разогреть духовку до 170С. Удобно выкладывать тесто ложкой для мороженого диаметром 4 см, но если нет, то можно брать примерно полторы столовые ложки теста. Мокрыми пальцами распределить тесто по облаткам, оставляя пару миллиметров по краям - пряники слегка расплывутся в стороны.
Печь 15-20 минут с конвекцией до темно золотистого цвета (я пекла около 17 минут, без обдува). Дать полностью остыть на решетке.

Для глазури сварить легкий сироп из сахара и воды, слить алкоголь, экстракт и всыпать сахарную пудру. Перемешать до гладкости и кисточкой смазать пряники. Дать высохнуть до побеления, примерно сутки.

Хранить в плотно закрытом контейнере. Лучше всего, чтобы они постояли хотя бы три дня, а лучше неделю перед тем, как вы будете их пробовать. У свежеиспеченных пряников вкус не выразительный, но со временем он проявляется во всем своем великолепии, так что не торопитесь.

Источник: здесь
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios