gaspadynya: (Default)
[personal profile] gaspadynya
Не смотря ни на что, любовь вокруг нас и в нас. Чем ее больше, тем тем прекраснее мир. Сегодня День надежды и грядущего спасения. Время вспомнить о самом главном, быть рядом с теми, кого мы любим и сказать им о своей любви.

А у меня для вас много огней. Мы сходили посмотреть ежегодный конкурс в одном из наших районов. Проезжали мимо этих улиц недели две и думали как-нибудь проехаться и посмотреть что там, но выбрались только в сочельник. По фото не скажешь, но там были толпы и машины двигались кругами с черепашьей скоростью. Погода располагала к проулкам (+22С), так что мы припарковали машину неподалеку и пошли гулять. Потом уже узнали, что все это для конкурса.
Когда-то это был первый район, построенный на севере нашего пригорода. Тогда считалось, что он практически на отшибе и чтобы привлечь покупателей компания-застройщик объявила конкурс украшений с призом $5000 для победителя. Один из жителей так увлекся с украшением своего дома, что положил начало традиции проводить конкурс огней в этом районе.

С Рождеством!



Еще 87 картинок на сайте.

Date: 2016-12-27 12:24 am (UTC)
From: [identity profile] moyugolok.livejournal.com
Красиво!
Но по сравнению с Москвой все такое игрушечное, камерное:)

Date: 2016-12-27 03:59 am (UTC)
From: [identity profile] gaspadynya.livejournal.com
Это и круто :))) Кроме того, это ж обычный жилой район в пригороде (в Штатах и так-то городов уровня Москвы по пальцам одной руки). Все делают жители своими силами на своих участках перед домом. Плюс т.к. традиции уже некоторое время, есть спонсоры из небольших местных компаний (типа клининга или укладчиков крыш), которые сбрасываются на что-нибудь более "монументальное". Лошадки катеры возят с желающими посмотреть. Детские какие-то мероприятия есть.

В этом году в Даллас не ездили, но в целом здесь есть похожие штуки - типа огромных елок и катков в моллах, отель Мариотт в соседнем пригороде организовывает на своей территории всякое - огромная елка, каток, ледяные горки, развлечения всяческие и десятки тысяч огней. В следующем году поедем посмотреть. А так в нашем пригороде стоят елки, в магазинах украшения и рождественские гимны с конца ноября, деревья украшены, районы украшают свои въезды и вывески с названиями, вдоль мостов огни, венки, банты. Ничего масштабного мы не видели (хотя я не исключаю, что что-то есть), но все уютно очень.

March 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios