gaspadynya: (Default)
[personal profile] gaspadynya
В эти выходные мы наконец купили и нарядили елку. Теперь в квартире пахнет хвоей и светятся огни. Осталось совсем немного времени до праздников, дел переделать нужно еще много. Муж особо настаивает на том, чтобы я напекла достаточное количество хлеба, чтобы не оказалось вдруг последи праздничных недель, что у нас нет ни кусочка. Я уже наметила несколько новых рецептов, которые хочу опробовать и наверное один-два проверенных. Напеку и заморожу, чтобы в любой момент можно было подать к столу свежий вкусный хлеб.

Собственно об одном из рецептов я сейчас расскажу. В нем 40% ржаной муки. Должны был быть еще тмин, но хлеб и без него получился вполне достойным и не сложным в исполнении.
Постепенно продвигаюсь к чисто ржаному хлебу.

Рецепт опять же из книги Дж. Хамельмана "Хлеб". Немного изменила тайминг под уже привычный мне с коррекцией на похолодание. Закваску поставила на ночь, утром смешала тесто, слегка вымесила и потом набирала глютен складываниями. Сформовала два круглых хлеба и в холодильник. Через 18 часов вынула и пекла сразу из холодильника. Кроме того, исключила промышленные дрожжи, хоть их в рецепте и совсем немного.



Рецепт
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios